dedicati al diabete

20 grandi chef per 60 ricette d'autore

LA DOLCE VITA raccoglie 60 ricette firmate da 20 illustri interpreti dell'arte culinaria italiana, che dimostrano come sia possibile curare il proprio stile alimentare senza per forza consumare cibi tristi o menu eccessivamente restrittivi. Dall'antipasto al dolce questi piatti-capolavoro offrono un ritrovato piacere del viver e mangiare bene, pur tenendo conto di una rigorosa revisione scientifica ispirata alle raccomandazioni stilate da ADI e AMD sulle quali si basa la posizione italiana sulla terapia nutrizionale del diabete.

 

Un esercizio di stile applicato alla scienza, che offre alla persona con diabete e a chi voglia prevenirlo un contributo volto a realizzare un ulteriore passo verso l'evoluzione del concetto di dieta da periodo di restrizione e sofferenza a comportamento alimentare corretto, consapevole e duraturoNelle ricette proposte da "La Dolce Vita" le regole si sposano alla creatività nel segno di una consapevolezza - quella di voler mangiare correttamente per stare bene - che non limita, ma perfeziona il piacere della tavola, giungendo ad esaltare il gusto, il colore, il profumo dei piatti e il piacere di condividerli con i propri amici e familiari.

La pubblicazione ha il patrocinio del Ministero della Salute, di AMD (Associazione Medici Diabetologi)ADI (Associazione Italiana Dietetica e Nutrizione Clinica) e FAND (Associazione Italiana Diabetici) ed è stata realizzata grazie al contributo educazionale e non condizionato di MSD Italia.